校党建和宣传思想考核小组到职教部检查指导工作

作者:党政办公室发布时间:2018-06-06 浏览次数:87

6月4日下午,由李江涛任组长,李金荣、龚成、闵涛、齐宪涛为成员的校党建和宣传思想工作考核第二小组到职业与继续教育部检查指导工作。职教部领导陈仲元、周智仁、崔岚、王长生、栗秀文党委委员,组织员,党支部书记代表等参加了工作汇报会。
首先,校党建和宣传思想工作考核小组组长李江涛介绍了这次考核工作的意义、考察考核方式与程序、工作要求,随后听取了职教部党委的工作汇报。
陈仲元首先作了“抓党建、促发展、求实效”的党建工作汇报。职教部在成立之初所面临的严峻形势下,在学校大力关心和支持下,职教部党委牢牢抓住发展这个第一要务,本着“围绕中心抓党建,抓好党建促发展,发展成果验党建”党建工作思路,以“两学一做”学习教育为契机,求真务实,改革创新,狠抓班子建设,抓融合、聚人心,把党建工作优势转化为破解障碍和“瓶颈”的发展动力,全面推进党的思想、组织、作风和制度建设,为实现职教部平稳健康发展提供坚实政治保证。接着,又作了“坚持问题导向,明确措施落实,全力以赴抓好整改各项工作”的宣传思想工作汇报,内容包括开展整改工作的总体情况、当前重点推进的几项工作、对照问题清单做好整改落实等。
在听取汇报后,考核组成员认真查阅了职教部党委相关制度文件、党委会记录本、党政联席会议记录本、党委中心组学习记录本,党支部组织生活会记录本,党员活动证,“一会一评”材料,“党日活动+”和党员“三比一争当”主题活动登记表,党员发展档案材料,以及宣传思想工作台账和相关支撑材料。
职教部党委表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以此次检查考核工作为契机,按照学校党建和宣传思想工作部署,紧紧围绕学校的中心工作和职教部的重点工作,努力把各项工作落到实处。