职教部召开安全工作会议

作者:党政办公室发布时间:2018-06-06 浏览次数:171

5月30日下午,职教部在四楼会议室召开安全工作会议,部领导周智仁、栗秀文,职教部各部门安全员参加了会议。
会上,副院长栗秀文传达了学校关于开展“安全生产月”活动和夏季防火有关文件精神,解读了《职教部关于进一步做好夏季火灾防控工作的通知》,与各部门安全员签订了《职教部夏季火灾防控消防安全承诺书》,就近期职教部开展安全工作进行了安排。
部长周智仁强调了安全稳定工作的重要性,他对职教部的安全工作提出了具体要求:一是认真对待,高度重视。安全工作重如泰山,不能轻视,不能小视,各部门要把安全工作放在首要位置。二是措施有力,责任到人。各部门要以本次夏季火灾防控工作为契机,举一反三,将安全工作责任到人,责任到岗,按照学校、职教部的相关要求切实做好职教部的安全工作。同时要做好近期毕业生安全离校工作,做好二学位在校生、成人教育在校生、龙煤集团培训班在校生的安全稳定工作。三是严格防控、抓严抓实,不留隐患。各部门要对学生宿舍、实验室、办公场所、机房等场所进行全面检查,对检查过程中发现的安全隐患要层层落实、认真整改,并填写安全检查情况记录本,形成和完善安全工作防控长效机制。