补办《毕业证明书》须知

作者:教学管理科发布时间:2015-09-01 浏览次数:19982

《毕业证书》是学校颁发给学生的一次性的证件,遗失或损坏的,不能补办。若需要毕业证明的,可以补办《毕业证明书》,《毕业证明书》与《毕业证书》具有同等效力。
学校受理补办《毕业证明书》的申请时间为每年的6月份和12月份,受理部门为学籍管理办公室,联系电话:0516-83883602。
提交办理《毕业证明书》申请时,必须提供以下材料:
1.补办申请;
2.登报挂失声明(县级及以上有正式刊号的公开发行的报纸);
3.身份证复印件1张;
4.有本人录取信息的录取名册复印件1张,有本人毕业信息的毕业验印名册或电子注册名单复印件1张,成绩单1张,均要加盖中国矿业大学档案馆公章; (此材料由中国矿业大学档案馆出具。档案馆位于矿大南湖校区。周三下午不对外。)
5.纸质照片2张,小二寸。要求:蓝色背景,白色上衣,近期免冠,彩色。同版电子档一份,规格要求:像素150×210。大小20k。