关于全国煤炭行业远程教育课程进修班第一学期课程的考试通知

作者:发布时间:2006-06-09 浏览次数:1753

各煤炭企业远教网教学中心:
根据煤炭远教网课程进修班第一学期教学计划的安排,本学期的各门课程陆续结束,即将进入考试阶段,为了认真组织安排好各项考务工作,利用中国煤炭工业协会在浙江淳安召开校企合作会议的机会,召开了煤炭远教网举办课程进修班的教学中心座谈会,就远教网课程进修班第一学期五门课程考试时间和方式等问题,进行了充分的协商,并达成如下意见:
(一)考试时间。本学期考试分两次进行,第一次考试时间定在7月21日至23日。参加的单位有:1、淮南教学中心;2、京煤教学中心;3、晋城教学中心;4、大同教学中心;5、汾西教学中心;6、永城教学中心;7、福建教学中心。上述教学中心务必要在6月25日前将各专业学生考试人数(附表三)和考生1寸免冠彩色照片2张寄给中国矿业大学继续教育和远程教育培训部田明老师,以便学校准备学生准考证和学生试卷。
第二次考试时间定在8月25日至27日,参加考试的教学中心有:1、双鸭山教学中心;2、华亭教学中心。希望该两教学中心要抓紧时间组织学生上课,并在6月25日以前将各专业学生考试人数(附表表三)和考生1寸免冠彩色照片2张寄给中国矿业大学继续教育和远程教育培训部田明老师,以保证学校在放假以前准备好学生的准考证和试卷。
(二)各教学中心的考试、考务工作由该教学中心的主管部门(各企业的教培或人事培训部门)负责。中国矿业大学为了保证教学质量,严格考风考纪,相继制定了《全国煤炭行业远程教育课程进修班教学中心主考职责》、《全国煤炭行业远程教育课程进修班监考守则》和《全国煤炭行业远程教育课程进修班考场纪律》,现印发给各单位,希望各有关部门要严格执行。
(三)中国煤炭工业协会培训中心和中国矿业大学成人教育学院将组织相关人员到部分教学中心进行巡考。各教学中心主考务必在考试结束的当场将全部试卷密封,并于次日(第一次考试于7月24日,第二次于8月28日,日期以当地当日邮戳为准)将试卷寄回中国矿业大学继续教育和远程教育培训部。过期一律以废卷论处,寄送试卷时,请附一份字迹清晰的考试学员名单。
中国矿业大学成人教育学院远程与继续教育部的通讯地址:
江苏省徐州市中国矿业大学成人教育学院远程与继续教育部
田明 老师 收  邮编:221008
(四)由于各教学中心教学进度差异太大和缺乏管理经验,本次考试时间作了几次变动,给个别教学中心带来了不便。为了加强管理,杜绝脱网学习时间安排的过于拖沓,经与有关方面研究决定:今后远教网课程进修班的考试原则上是每科结业一个月左右进行考试,除个别不及格学员可按规定参加补考外,不再集中安排考试,希望各教学中心组织学员进行脱网学习时要严格掌握课程进度。

附表一:全国煤炭行业现代远程教育课程进修班第一学期考试时间安排表一
附表二:全国煤炭行业现代远程教育课程进修班第一学期考试时间安排表二
附表三:全国煤炭行业现代远程教育培训课程进修班教学中心参加考试人员统计表

中国煤炭工业协会培训中心