关于加强自考助学专业离校生修业年限管理的通知

作者:发布时间:2014-07-01 浏览次数:1061

各自考助学专业离校生:
根据《关于主考学校开展高等教育自学考试助学专业助学工作的意见》(苏教考[2005]3号)文件精神,按照江苏省考试院《关于助学专业部分专业遗留考生的解决方案》的要求,经学院研究,决定在做好考试组织工作的基础上,进一步加强自考助学专业离校生的修业年限管理。现将相关事项通知如下:
我校自考助学专业学生修业年限按文件规定(苏教考[2005]3号)不得超过学制年限1年。毕业班的学生在完成教学计划规定的全部课程(含实践性环节考核)后,如仍有不合格的课程,学院可为其顺延保留考籍一年。至2015年7月,全部自考助学专业的学生均将达到所规定的最长修业年限。据此,学院决定对全部专业的学生设考到2015年7月。在此期间,未通过课程考试的学生,需在每学期开学半月内向学院自学考试部门提交补考申请,学院视具体情况开设补考课程。未提交补考申请者,不单独安排相应课程的补考。
2015年7月后,学院将对我校主考的自学考试助学各专业课程不再设考。对仍不符合毕业条件者,按照江苏省考试院有关文件精神,可转入社会自考相近专业学习和考试,原有考核合格的成绩将按社会自学考试有关规定予以承认。不愿继续学习者,经本人申请由学院发给写实性学业证明。
为增加我校自考助学专业学生多次考试机会,建议凡补考课程为统考课程的学生,可参加每年4月和10月的社会自学考试,具体报名时间见当地自考办的通知。
请相关自考助学专业离校生按此文件规定的时间,调整和安排好自己的学习和考试,以便能按期拿到毕业证书。
本文件规定由中国矿业大学成教学院负责解释。

 

 

中国矿业大学成人教育学院
二〇一四年七月一日