我校举办淮安市2018年度安全生产执法监察业务培训班

作者:发布时间:2018-09-19 浏览次数:124

9月17日上午,由淮安市安全生产监督管理局和我校联合举办的“淮安市2018年度安全生产执法监察业务培训班”顺利开班。淮安市安监局局长庄护林,副局长李雪山、徐永刚,七师安监局副局长倪成秋、安监局监察支队政委顾广群,中国矿业大学职业与继续教育部党委书记陈仲元、教育培育中心副主任崔岚出席开班典礼。
 

开班典礼上,陈仲元书记代表学校致辞,他指出,继2016年“淮安市乡镇(街道)安监站站长执法业务培训班”在我校举办之后,此次淮安市安监局来我校举办培训班,充分体现了市安监局对我校教育培训工作的高度认可和大力支持,对此表示衷心的感谢,同时对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎。随后,陈书记简要介绍了学校的基本现状和我校教育培训工作开展情况,并着重从学科力量、师资队伍、办学实力、社会反馈等方面详细介绍了我校在安全监察监管培训方面的强大优势。
庄护林局长代表淮安市安监局做了动员讲话,他首先代表淮安市安监局对中国矿业大学为本次培训班在培训课程、教师选择和生活保障上的精心安排表示感谢;随后,庄局长向全体参训学员提出了三点要求:一是认清形势,提高认识,坚决扛起安全生产监管执法的责任;二是认真学习,强化责任,着力提升安全生产监管执法的能力素质;三是严格要求,确保实效,切实把握住这次难得的学习机会。
为了办好此次培训,教育培训中心和淮安市安监局经过多次交流沟通,对课程设计、师资选派等进行了认真安排,将重点围绕“安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、突发事件与应急管理、安全生产执法检查、安全生产监管工作实务、领导干部工作方法与沟通技巧、监管干部压力管理与心理调适”等主题,邀请校内外的专家进行有针对性的专题讲座,并安排了党风廉政建设等现场教学的环节,确保让各位学员学有所成、学有所获。
 

来自淮安市安监局机关、清江浦区、淮阴区、淮安区、洪泽区、涟水县、金湖县、盱眙县、经济开发区、七师安监局等安监机构的负责人及一线执法人员共计71人,将在我校参加为期五天的集中学习培训。