山西省沁城煤矿“增能提素”培训班第二期在我校顺利举办

作者:发布时间:2018-10-11 浏览次数:107

9月25日-10月1日,山西省沁城煤矿“增能提素”培训班(第二期)在我校举行,沁城煤矿37名干部参加了本次培训。
沁城煤矿安全矿长唐朝明、中国矿业大学教育培训中心主任方跃平出席开班典礼。方跃平主任代表学校致辞,他对山西省沁城煤矿各位领导及学员的到来表示欢迎,并简要介绍了中国矿业大学的校发展历史、办学现状及取得的主要成就,并从学科建设、师资力量、办学经验等方面,阐述了我校在煤矿行业培训方面的优势。唐朝明矿长代表主办单位做了动员讲话,强调本次培训的主要目的,并向全体学员提出了明确要求。他要求所有参训学员从:思想上高度重视,能够学以致用,严格遵守学习纪律,自觉维护沁城煤矿的良好形象。
本次培训围绕“创新思维培养与创新能力提升”、““十九大”精神、“领导干部(管理)工作方法与沟通技巧”、“领导干部压力调适与阳光心态”、“公共安全与事故应急处理”、“安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制、”” 国学与管理”等主题,开展专题讲座。此外,还安排了参观淮海战役纪念馆爱国红色教育和新农村基层党建示范点马庄的现场教学。