职教部召开党员处级领导干部专题民主生活会

作者:发布时间:2019-12-10 浏览次数:71

按照《关于认真开好党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,职业与继续教育部党委于2019年12月5日下午在教5楼二层会议室召开党员处级领导干部专题民主生活会。李强副校长专程到会指导,校第四联络组成员李灏,职教部领导周智仁、王长生、崔岚、任志宏、王森、胡海山参加会议。会议由部党委书记周智仁主持。
会议以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标要求,结合学习研讨中查摆出的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题,紧密思想和工作实际,进行党性分析,认真开展批评与自我批评,明确整改措施和努力方向。
首先,周智仁同志介绍了此次专题民主生活会准备情况,并代表职教部领导班子作对照检查,查找差距和不足,明确整改措施。之后,周智仁、崔岚、任志宏、王森、胡海山等进行对照检查,重点围绕自己存在的突出问题和群众的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着实事求是的态度,深入剖析自己存在的问题,提出了下一步整改的措施。其主要表现为:理论学习不深入,学用结合不够;党性原则不强,走群众路线、联系师生不紧密;创新意识不强,谋划职教部发展研究不够;规章制度、管理措施、绩效考核及激励机制仍需建立健全;担当意识不够,缺乏啃硬骨头的勇气,等等。针对存在的问题,主要从理论学习、群众路线、担当作为、作风建设等几个方面作了深刻的原因分析,提出了整改措施和今后努力方向。
会上,班子成员实事求是地进行了相互间的批评帮助。坚持团结-批评-团结的原则,没有回避问题,没有空话套话,达到了统一思想、改进作风、增进共识、加强团结的目的。
李强副校长作了点评讲话。他指出,开好专题民主生活会,是检验主题教育成效的一项重要内容,也是对领导班子和党员领导干部的一次政治体验。职教部聚焦主题教育主题,精心安排,组织有力,牢牢抓实主题教育各环节,学习研讨深入开展,调查研究富有成效,检视问题从严从实,整改措施明确具体。专题民主生活会准备充分,符合程序要求,班子成员从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行剖析,积极开展批评与自我批评,达到了预期目的。
针对职教部的工作,李强副校长提出了指导意见。一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,学习永远在路上;二是坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色;三是强化责任担当,聚力攻坚克难,确保取得实效;四是严以律己,做廉洁自律的表率。
周智仁同志代表职教部领导班子作表态发言。针对检视出的问题及相互批评提出的问题,认真做好整改工作,切实巩固专题民主生活会成果。加强党性锻炼,廉洁自律,警钟长鸣,为推动学校“双一流” 建设和职教部健康发展做出积极贡献。
 

李校长点评

民主生活会现场