江西煤矿安全监察局第二期“监察业务与党务干部培训班”在我校顺利开班

作者:发布时间:2019-12-12 浏览次数:389


1210日上午,江西煤矿安全监察局第二期“监察业务与党务干部培训班”在文昌校区网络大讲堂举行开班仪式。江西煤矿安全监察局党组成员、纪检组长马成荣,中国矿业大学副校长李强、职业与继续教育部部长王长生出席开班典礼。典礼由教育培训中心办公室主任王虎主持。

李强副校长向江西煤矿安全监察局各位领导、学员的到来表示欢迎,对监察业务和党务干部培训班的顺利启动表示祝贺。李校长简要介绍了我校的发展历史、办学现状以及在人才培养、科学研究等领域取得的成就,并从学科优势、师资力量、培训特色等方面介绍了我校在服务煤矿安全监察监管干部素质能力提升方面所取得的成果。

马成荣书记代表江西煤矿安全监察局讲话,向矿大的领导、授课老师以及工作人员的辛勤付出表示感谢。他对全体学员提出了三点要求:一、充分认识学习培训的重要性;二、确保学习培训取得实效;三、切实遵守教育培训的各项规定

在为期5天的培训时间里,我校根据主办方的实际需求,安排了丰富的教学内容。我们将围绕“领导干部工作方法与沟通技巧、煤矿安全生产基础知识十九届四中全会精神解读、压力管理与心理调适、中美贸易战:中国经济的挑战与机遇”等主题,邀请校内的专家进行专题讲座,还安排了“传承红色基因,弘扬淮海战役精神” 参观淮海战役纪念园现场教学活动,确保每位学员学有所获。