职教部2020年春季学期开学期间教职工有关安排的通知

作者:发布时间:2020-04-09 浏览次数:232

根据学校2020年春季学期开学期间教职工有关安排通知,学校4 月 15 日至 4月 18 日将安排全体同学有序返校,结合职教部工作实际,经职教部新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,现将开学期间教职工有关工作安排及要求通知如下:
一、从4月7日起,全体教职工全面进入工作状态,所有教职工原则上不可离开徐州市,随时做好到校到岗工作准备。如确因特殊情况需外出,必须严格按照《 职教部关于疫情防控期间离徐教职工的有关要求》和《职教部关于疫情期间返校教职工的有关要求》执行请销假制度,详实报告外出事由、目的地、交通出行方式和共同出行人员。对未经批准,私自外出的人员一律严肃处理。外出时尽可能避免乘坐公共交通工作,做好途中自我防护,不参加聚集性活动。返徐后,如实报告行程史,提供更新后的健康码,经职教部确认,方可正常返校工作。对于出差地点属于疫情防控重点地区的人员,返回居住地后必须实行连续14天的居家隔离或集中医学隔离观察。
二、涉及亲属及子女近期入境回国的教职工,严格按照上级部门和学校的相关防疫管控规定执行,除入境回国的亲属及子女需在各地区指定隔离点隔离外,期满返家后,相关教职工本人从此时起需连续居家隔离观察14天(不得到校到岗上班),期间无发热、咳嗽等呼吸道异常症状,经职教部疫情防控工作领导小组审核通过后方可进入校园开展工作。教职工出现发热、咳嗽症状的,一律直接到就近指定医院发热门诊就医。经医院诊治,有发热咳嗽症状的普通感冒者需居家隔离观察,直至身体完全康复,方可返校工作。
三、目前仍滞留在疫情防控重点地区、国外的教职员工应遵守防疫管控规定,暂不返校。
四、以4月7日为推算之日,连续14天以来一直在徐州市居留的教职工及有关管理人员可按照职教部有关要求并签订《职业与继续教育部个人健康信息承诺书》方可到校到岗工作;专业教师继续做好网络授课和学生指导工作。
五、开学前两周,以下情况教职工均须佩戴口罩:在教室、图书馆、食堂等公共区域和其他人员聚集场所;乘坐公交车、出租车、地铁等公共交通工具时。两周后是否佩戴,按学校通知执行。
六、职教部将全力做好开学准备。学生工作办公室和教学管理办公室等部门提前做好开学管理服务预案,党政办公室、校园管理办公室等部门做好职教部办公场所、学生宿舍的消毒消杀工作,切实为广大教职工的到岗工作、学生返校提供有力保障。

 

 

职业与继续教育部新冠肺炎疫情防控工作领导小组
2020年4月7日