筑牢安全堡垒,打造温馨港湾 ——职教部做好学生返校宿舍安全防控工作

作者:发布时间:2020-05-03 浏览次数:10

按学校和学院工作要求,职教部2018级二学位毕业生在4月15-18日返校。为更好地保障同学们安全生活,打造卫生、安全、温馨的学生住宿和生活环境,职教部开展了一系列宿舍安全防控工作,确保防疫到位、安全到位,构筑平安校园。
 

干净整洁有序的宿舍环境
消杀防控不能停,安全为先筑堡垒
每日消杀,防控到位。为了给学子们一个卫生、安全的生活环境,职教部安排专人每日对宿舍进行全方面无死角的消杀和防控:走廊里、楼梯间,总能看到工作人员消杀、清洁的身影,保证同学们在校住宿生活环境安全可靠;宿舍楼里随处可见的防疫贴士和为同学们配备的消毒液和洗手液等消杀用品,时时刻刻提醒同学们做好防护;一日两次消毒、三次通风,三次打卡、两次测温,确保疫情防控到位,保障同学们的生命安全。
先锋模范,发光发热。返校归来,去年年底刚刚入党的预备党员用热血献身青春志愿,他们主动请愿、投身一线,每日配合学院和辅导员做好每个学生宿舍的卫生消杀、提醒同学们测量体温和健康打卡。他们在同学们身边发光发热,用自己的青春力量助力学院防疫工作,筑牢同学们自己身边的安全防线。
宿舍安全,你我共建。返校开学,抗击疫情,职教学子青春有我、不负使命。他们闻令而动、听令而行,从我做起,从身边做起,保持宿舍安全卫生,做好个人安全防控,共同构筑平安校园。
 

消杀防控不能停,安全为先筑堡垒
情系学子暖人心,温馨有爱造港湾
宿舍环境很大程度上能影响同学们的生活状态,为保证同学们返校后的生活和学习,副书记王森带领学工团队一直在一线努力,多次深入学生宿舍楼,不断进行安全检查和交流走访,用心用爱打造学子们温暖温馨的港湾。
走进学生宿舍,副书记王森与同学们零距离地交流,了解同学们的寝室生活情况,不断叮嘱大家在特殊时期要勤洗手、戴口罩,每日做好宿舍的开窗通风、卫生清洁、消毒杀菌等工作,时刻注意自己的身体健康,保持良好的返校生活状态。
副书记王森和辅导员老师们还详细地和同学们交流了同学们在完成毕业设计过程中遇到的困难和问题。他们亲自查看了同学们的毕设情况,鼓励大家合理安排疫情防控期间的学习时间,有问题及时和老师沟通。讨论完专业问题,副书记王森和辅导员老师还与同学们还聊起了疫情期间“宅校”的日常,询问了开学以来在封闭校园的特殊时期大家学习、生活和娱乐的安排情况,并且还和同学们分享起了自己学生时期的往事。听着老师们的经历,同学们也纷纷畅所欲言,分享了疫情期间自己学习生活的心路历程,并且也表示返校后充分感受到了学院和老师们的关怀,很感谢老师们无私的付出以及周到的安排。
交流中,每一字都是温暖师生情怀,每一句都是心与心的靠近。老师与同学们在交流的过程中有说有笑,少了陌生、多了亲切,少了不安、多了温暖。
 

情系学子暖人心,温馨有爱造港湾
全面消杀的宿舍楼,随处可见的疫情防控小知识,配备齐全的防疫物资,干净整洁的宿舍小屋——筑牢安全堡垒,打造温馨港湾,职教部的关怀,始终在你身边。职教部将全力守护全院师生的生命健康,继续做好学生返校后的教育管理工作,愿每位学子在这里都能够平安康健,并感受到家的温暖。
 

干净整洁有序的宿舍环境