职教部(二学位)2020届毕业生毕业答辩工作有序开展

作者:发布时间:2020-05-22 浏览次数:10

5月21日,职教部(二学位)化工专业37名学生开始进行毕业答辩,拉开了本届毕业生答辩工作的序幕,在为期一周的时间里,职教部(二学位)四个专业300多名学生将陆续进行毕业答辩。
根据学校教务部毕业设计相关规定,上学期期末教学管理办公室进行了毕业设计动员工作,离校前安排了毕业生和指导老师的首次见面,寒假前完成了毕业实习任务。由于疫情影响,学生延迟返校,返校前和隔离期间,教学管理办公室及时通知指导老师和学生,进行网上远程辅导,隔离期满,安排毕业设计专用教室,进行线下辅导。保证了毕业设计正常进度,确保了毕业设计完成质量。
为保证毕业答辩工作顺利进行,部领导多次召集党政办公室、学生工作办公室、教学管理办公室沟通协调,做出部署安排,为毕业答辩工作顺利进行提供了坚强支持。根据学校教务部、职教部毕业答辩相关规定、疫情防控要求和学生返校情况,以线上和线下两种答辩方式进行答辩,从答辩过程组织、学生管理、后勤保障等多方面保证毕业答辩工作的有序开展。
答辩过程中,评委老师以认真、严谨的态度,对学生研究过程、论文书写中存在的不足提出建议,从学术性、创新性、论文撰写质量、答辩情况等方面进行了点评和评分,综合考察了毕业生对专业理论知识和技能的掌握情况。参加答辩的同学准备充分,意气风发,现场秩序井然。