职教部2017年暑期社会实践工作成绩喜人

作者:学生工作办公室发布时间:2018-01-02 浏览次数:135

日前,由团中央网络影视中心主办、中国青年网联合一直播平台承办的2017年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践直播评选活动结果揭晓。职教部暑期社会实践团“光支队”荣获 “直播团队三等奖”(全国仅40支团队),团委书记郭佳荣获 “优秀直播指导教师” (全国仅70名)。至此,职教部2017年暑期社会实践工作在各类评选表彰中均取得了丰硕的成果。
“三下乡”社会实践直播评选活动旨在深入学习领悟、贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的系列讲话精神,引导广大青年学生利用新的传播手段和方式,记录“三下乡”暑期实践过程,吸引激励更多青年学生参与社会实践。评选活动综合观看时长、观看次数、观看人数、点赞数等进行考量,职教部“光支队”在240余所大中专院校的4900余支实践团队中脱颖而出,荣获“直播团队三等奖”,团委书记郭佳荣获“优秀直播指导教师”。除本次表彰外,在中国矿业大学社会实践评选表彰中,职教部“逐梦队”被评为市级社会实践优秀团队,“光之队”和“最美职梦队”被评为校级社会实践优秀团队;团委书记郭佳被推荐为“省级先进工作者”,辅导员王华伟被评为校级“社会实践先进工作者”,张燕鹏等16人被评为校级“暑期实践先进个人”。
职教部2017年暑期社会实践工作全面开花、成绩喜人。本次社会实践工作得到了部领导的大力支持、指导老师的悉心指导以及同学们的广泛响应。据悉,职教部2017年暑期社会实践工作以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,精心筹备、稳步推进,职教部党委书记陈仲元、党委副书记王森亲自指导,崔志锋、郭佳、王华伟三位老师亲自带队,累计投入经费万余元,共组建1省级重点团队、1支校级重点团队、一支院级重点团队,近百名学生参与其中,并与相关实践单位开展广泛合作。中国青年网、搜狐网、团苏学刊、《大同日报》、《大同电视台》、《同煤日报》等国家、省、市级新闻媒体对本次暑期社会实践活动进行了全方位、多角度的宣传报道,取得了良好的社会效益和丰硕的宣传成果。
下一步,职教部学生工作将继续坚持立德树人的工作使命,全面贯彻落实党的十九大会议和全国高校思政会议精神,注重实践育人,突出养成教育,通过实践服务社会发展,通过实践培育学生奉献意识和家国情怀,引导学生在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想。
 

团中央影视中心优秀指导教师表彰

团中央影视中心优秀团队表彰

活动先后受到中青网、团学苏刊、市级等媒体播报

逐梦队实践风采

光之队实践风采

最美职梦队实践风采