职教部举办“元旦游艺宫”活动

作者:学生工作办公室发布时间:2018-01-08 浏览次数:10

2018年元旦来临之际,为营造祥和喜庆的节日氛围, 12月31日晚19时,由职教部学生会主办、各班级团支部承办的“元旦游艺宫”活动在文昌校区教五楼火爆开幕。精心装扮的活动场地、别出心裁的游戏项目、丰厚诱人的奖品礼物吸引了文昌校区众多“大朋友”和“小朋友”的积极参与,每个游戏都精彩纷呈,活动现场充满了欢声笑语。
活动前,学生干部们早早来到活动场地,对游艺室现场进行精心布置。大红灯笼分别悬挂在教五楼东西门两侧,营造了一派喜气洋洋的氛围。一层映入眼帘的“happy new year ”字体格外醒目,五彩斑斓的气球错落地张贴在两侧墙上,忽明忽暗的电子彩灯点缀在其中;二层墙体两侧粉色气球高高挂起,一组组精致美观的校园四季风景照片相间交错,布满在白色的背景墙上面,以供人们在娱乐消遣之余驻足观看;三层4个硕大的“2018”气球字体沿着走廊排列铺开,墙体两侧的白色背景上点缀着金色的彩带,与从天花板垂下的拉花相互呼应。兑奖室内奖品礼物错落有致,按照奖券数量分类摆放,醒目的兑奖攻略图一目了然。
本次游艺宫活动由工程技术学院和继续教育学院14个班级团支部分别承办。每个游艺室设置3-5个游戏项目,既包括踩气球、抢凳子、扔飞镖、吹蜡烛、狼人杀等传统游艺项目,也包括踩指压板、欢乐跳舞毯、持枪打靶、电子竞技等新设置的游艺项目。参与对应游戏环节的挑战者挑战通关即可获得兑奖券,一定数量的奖券即可兑换相应的奖品。活动现场,“大朋友”和“小朋友”摩拳擦掌,纷纷参与其中,一部分抢手的游戏项目甚至排起了长龙。105教室的“持枪打靶”深得小朋友的喜欢,连参赛选手站在3米外的距离将对面墙上的气球打爆。其中有一位小女孩显示出高超的枪法, 3次机会,次次中靶,堪称弹无虚发,引得现场一阵拍手称赞。205教室的踩气球游戏也是热闹非凡,5人随机组队参赛,率先将其他挑战者的气球踩爆,同时可以保留己方气球为胜。在裁判员一声令下,参赛选手使出浑身解数,在指定的区域内或主动出击或以守为攻,活动现场噼啪的气球踩爆声和阵阵欢笑声不绝于耳。
本次游艺室的成功举办得到了部领导、辅导员班主任老师以及全体学生干部的大力支持。活动当天现场,党委书记陈仲元对各个游艺室进行走访考察,对部分游戏现场体验,并就游戏环节的安全注意事项重点叮嘱。活动前期,辅导员郭佳老师和王华伟老师多次组织召开分工筹备会,就场地布置、奖品采购、奖品分发等环节进行具体商讨;班主任丁伟老师和赵欣老师也多次召开主题班会,在分管班级内进行积极动员,并就各班级团支部负责的游戏项目进行把关。
一年复始,万象更新。伴随着元旦游艺宫的欢声笑语,职教部2017年各项学生活动落下尾声。走进新时代,阔步新征程。愿职教部全体师生都能够在新的一年,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风实现个人新的发展和进步,用奋进之笔书写人生的华彩篇章。
 

党委书记陈仲元走访游艺室

气枪打气球

水杯吹乒乓球

蒙面成语默写

筷子投酒瓶

趣味套圈

现场制作寿司

兑奖现场