中国矿业大学定点帮扶灵璧县工贸企业负责人安全管理知识培训班开班

作者:发布时间:2020-06-04 浏览次数:50

  

524日上午,中国矿业大学定点帮扶灵璧县工贸企业负责人安全管理知识培训班在灵璧县应急管理局举行开班仪式。宿州市应急管理局救灾和物资保障科科长李明,灵璧县应急管理局党组书记、局长卢灿龙,副局长李景兰,中国矿大教培中心办公室主任王虎参加开班仪式。灵璧县应急管理局副局长仲瑞主持开班仪式。

宿州市应急管理局救灾和物资保障科科长李明致辞,对培训班顺利启动表示祝贺,向中国矿业大学的支持和帮扶表示感谢。李明说,借助矿业大学定点帮扶灵璧县的契机,有针对性的开展干部培训、专业人才培训,对于全面提高灵璧县应急管理人员、工贸企业安全监管从业人员以及涉及安全生产的专业技术人员的理论水平、专业技能具有十分重要的意义。

灵璧县应急管理局党组书记、局长卢灿龙作动员讲话,分析了当前灵璧县安全生产的形势,强调了局党组举办此次培训班的初衷和目的,并向全体参训学员提出了明确的培训要求。

此次培训班将围绕“习近平安全生产重要论述解读”“企业主要负责人如何履行法定职责与落实安全生产主体责任”“安全生产责任风险保障机制”以及“以案讲法-强化安全生产红线意识和底线意识”等主题,邀请原国家安全生产监督管理总局政策法规司、江苏省应急管理厅、江苏省安全科学研究院的领导、专家为学员作专题讲座。

灵璧县规模以上工贸企业负责人、技术骨干近120人参加此次培训班。

开班仪式

培训现场

培训现场