盐城市镇(街道)、园区安全监管机构负责人业务培训班(第一期)在我校举行

作者:发布时间:2020-06-16 浏览次数:20

    615日下午,由盐城市应急管理局委托我校举办的“盐城市镇(街道)、园区安全监管机构负责人业务培训班(第一期)”在我校顺利开班。盐城市应急管理局一级调研员李新昌、人事处处长孙方标,中国矿业大学教育培训中心副主任崔岚出席开班典礼。

崔岚副主任代表学校致辞,对盐城市应急管理局的信任和支持表示感谢,向参加培训的领导和学员表示欢迎。崔主任在致辞中简要介绍了学校的基本情况和我校教育培训工作开展情况,并着重从学科力量、师资队伍、办学实力、社会反馈等方面详细介绍了我校在应急管理培训方面的优势和特色。

盐城市应急管理局一级调研员李新昌代表盐城市应急管理局作动员讲话,分析了当前安全生产的严峻形势,强调了举办培训班的初衷和目的,并向全体学员提出三点要求:一是端正学习态度,二是遵守各项纪律,三是注意“三大安全”(政治安全、人身安全、财产安全)。

典礼结束之后,国家注册安全工程师、国家一级安全评价师马家骧老师为学员作了“安全风险分级管控和隐患排查双重预防机制”的首场专题报告。

来自盐城市的近90名基层安监机构负责人将在我校参加为期3天的集中学习培训。