灵璧县“致富带头人”暨“助推新生代民营企业家发展”专题培训班圆满结束

作者:发布时间:2020-06-22 浏览次数:48


 由我校与灵璧县人力资源与社会保障局联合举办的“2020年灵璧县‘致富带头人’暨‘助推新生代民营企业家发展’专题培训班”于621日圆满结束。此次培训历时一周,来自灵璧县的小微企业负责人、创业致富带头人等62名学员参加了培训。

该培训班分两个阶段进行。第一阶段于61519日上午在灵璧县公共实训基地开展培训活动,期间灵璧县人社局邀请了县重点工程管理局副局长魏波、宿州职业技术学院徐秀锦等专家领导为学员做专题报告,观看了《三变》、《如何打造人才竞争优势》等主题电影,并到禅堂乡养牛场、安徽绿信现代农业发展公司等地开展现场教学活动。

 第二阶段的培训活动于619日下午至21日中午在我校进行。我校教育培训中心先后邀请王超教授、阎国华教授为学员做了“新冠疫情对三农的影响及对策”、“创新思维培养与创新能力提升”为主题的专题报告,并组织全体学员到徐州市规划馆、国家生态修复示范园区(潘安湖湿地)、新农村建设示范村(马庄)等地开展实地观摩活动。

 学员纷纷表示通过参加此次培训,不仅了解了国家关于创新创业、脱贫致富、“三农”问题的方针政策,接触了更多的创业致富案例,更为重要的是开阔了视野、打开了思路、增长了见识,更加坚定了创业致富的信心和带动广大群众脱贫致富的决心。