职教部开展消防灭火演练活动

作者:发布时间:2020-06-28 浏览次数:10

为切实做好职教部的安全工作,强化消防安全意识,积累消防救助、应急组织等实战经验,构建平安和谐校园,6月24日下午4点,职教部在成人教育学院运动场开展了消防灭火演练活动。职教部党委书记周跃、行政副部长胡海山以及各部门安全责任人和教职工代表参加了本次消防灭火演练。
消防演练开始前,校保卫处申晓光老师向大家强调了掌握消防技巧的重要性,指出面对突发火情,一定要沉着、冷静。随后他向大家讲解了灭火器的内部结构、工作原理、操作步骤以及使用过程中需要注意的细节,演示了使用灭火器扑灭油桶火的操作方法和技巧。在认真听讲及观摩后,在场人员按照操作要领分组使用灭火器,亲身体验了现场灭火的全过程。
随后,职业与继续教育部党委书记周跃作总结讲话。周跃书记指出,做好消防安全工作是促进职教部健康、稳定发展的关键,是保障全体教职员工生命与财产安全的重要环节。本次消防演练活动是一次生动的实战教学,希望老师们以本次消防演练为契机,熟练掌握各种消防器材的正确使用方法,并在工作生活中进一步提高安全防范意识,把职教部的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,确保职教部安全稳定。
本次消防灭火演练活动,让职教部教职工们掌握了消防疏散的正确方法,不仅增强了大家的消防意识,还提高了大家消防自救的本领,为保护全校师生的生命安全提供了有效保障。职教部将以这次应急疏散演习为契机,进一步把安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。
 

灭火演练现场

申老师讲解、演示

教职工进行实际灭火操作

教职工进行实际灭火操作二

周跃书记总结讲话