职教部党委召开党支部书记工作部署会

作者:发布时间:2020-06-29 浏览次数:10

6月28日下午,职教部党委在文昌校区教5楼二层会议室召开党支部书记工作部署会。党委书记周跃,副书记王森,各党支部书记参加会议。会议由党委书记周跃主持。
会上,王森副书记传达了学校党委《关于在全体党员中开展“四个一”教育实践活动的通知》精神,并结合职教部实际进行了工作部署。要求各党支部要精心组织,充分发挥党支部和党员的主体作用,开展一次读书活动,重温一次入党志愿,重温一次入党誓词,回答一份答卷,在职教部改革与事业发展中做表率、创佳绩,以实际行动践行初心使命。
会议就召开基层党支部“迎党的生日、讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会作了工作部署和具体要求。要求“七一”前后,职教部各党支部以党员大会的形式召开专题组织生活会,组织支部党员讲述亲历或发生在自己身边的有关新冠肺炎疫情防控的故事,分享疫情期间的所思所想所悟,鼓舞党员对标先进典型,争做模范,为职教部改革事业发展不断贡献力量。
周跃书记在总结讲话中强调,各党支部要按照学校党委的要求,切实抓好“四个一”教育实践活动,开好专题组织生活会,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时对党支部书记提出了三点要求:一是进一步加强理论学习,提高自身思想境界和政治素养,强化责任感、使命感,增强政治敏锐性,提高政治站位,在思想上行动上与党中央保持高度一致,为中华民族的伟大复兴和学校、职教部改革与事业发展贡献力量;二是新时代抓党建工作要力戒形式主义,避免“两张皮”。党支部书记要找到切入点,把党建工作和业务工作结合起来,抓细抓实抓出成效,做到两手抓两促进,切实增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力,发挥党建领作用;三是提高个人素养,树立一身正气的良好形象,以实际行动和个人魅力影响、感染身边的人。
会上,党支部书记简要介绍了各支部的基本情况和党建工作开展情况。
 

周跃书记主持会议

王森副书记传达文件精神

会议现场