职教部召开2020年秋季学期开学筹备工作会议

作者:发布时间:2020-08-27 浏览次数:241

为贯彻落实好学校关于2020年秋季学期开学的工作部署,做好职教部开学各项准备工作,职教部多次召开2020年秋季学期开学筹备工作会议,紧锣密鼓地开展开学前各项准备工作。
8月24日,职教部在文昌校区教五楼208会议室召开了2020年秋季学期开学准备工作会。会上,党委副书记、副部长胡海山传达了疫情常态化防控工作和学校开学返校工作的相关文件精神,同时对秋季学期开学工作的各个环节做了重点部署和详细安排;原成人教育学院副院长栗秀文对成教学生返校工作进行了重点部署,要求筑牢防线、安全护航。学工办主任郭佳介绍了返校学生的具体情况和目前正在进行的疫情防控相关信息统计工作,党政办主任姜涛介绍了新学期开学筹备工作的整体进度,校园办主任李道永就学生公寓、校园保障等相关情况作了通报。
胡海山强调,要以高度的政治责任感高度重视常态化疫情防控工作和开学工作,继续保持临战状态,认真学习关于高校开学准备及疫情防控工作的有关文件,补充、落实、细化各项制度,健全完善疫情防控责任体系;要做好师生健康管理,全面摸清师生员工的健康状况,落实责任,全面管控;与教学等各部门加强沟通,密切配合,认真做好教学准备工作和后勤保障工作,确保开学各项工作有序开展。
8月27日,职教部学生工作办公室召开专题会议,就秋季学期开学工作的各个环节做了详细安排。会上,党委副书记、副部长胡海山详细介绍了《职教部2020年秋季开学工作实施方案》,并重点安排布置了2020年秋季学期开学返校接待、学生教育管理服务工作以及校园安全管理等工作。
在职教部部领导和全体教职工的共同努力下,职教部秋季学期开学筹备工作正有序推进。后续职教部将继续开展周密、细致、扎实、有效的返校开学工作,为职教学子筑牢安全防线、全力保驾护航。
 

会议现场