我部开展冬季安全检查工作

作者:党政办公室发布时间:2019-01-02 浏览次数:42

为进一步加强校园安全管理,强化安全责任,建立有效的安全机制,切实维护我部正常的教育教学秩序,保障师生人身财产安全,我部特别开展冬季安全检查工作。
12月28日下午,我部召开安全工作会议,部领导周智仁、陈仲元、王长生、栗秀文、各科室安全工作负责人参加了会议。会上,栗秀文副院长传达了12月28日学校安全工作会议的精神,对我部元旦节前后的安全工作进行了部署。周智仁部长强调了安全工作的重要性,他对我部的安全工作提出了具体要求:一是高度重视消防安全工作,辅导员、班主任、部门安全责任人要不定期的对学生宿舍、办公场所进行检查,禁止使用明火,禁止使用电暖气、电热毯等违章电器;二是做好实验室消防安全工作,瓦斯气罐、实验设备等要严格按照学校相关制度进行管理和使用;三是切实落实好安全工作第一责任人制度,各部门安全负责人要履职尽责,全力做好职教部的安全稳定工作。
12月29日上午,职教部安全工作检查小组对我部学生宿舍等场所进行了安全检查。在检查过程中,安全工作检查小组叮嘱老师和同学们一定要牢固树立安全问题无小事的意识,不仅要保持办公室、宿舍的安全卫生,更要注意各类电器、实验设备的安全使用,针对发现的安全隐患,要责任到人,限期整改,确保校园的和谐稳定。