“喜迎矿世华诞,携手歌舞青春” ——我部举办中国矿业大学文昌校区元旦晚会及游艺宫活动

作者:发布时间:2019-01-02 浏览次数:11

12月31日晚,新年前夜,华灯初上,“喜迎矿世华诞,携手歌舞青春”中国矿业大学文昌校区2019年元旦晚会在文昌校区北广场隆重举行。职教部领导周智仁、陈仲元、崔岚、王森等来到晚会现场观看演出,与文昌校区全校师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。晚会由共青团职业与继续教育部委员会承办。
晚会伊始,职教部党委书记陈仲元进行致辞。他简要介绍了2018年职教部在成人教育、教育培训、二学位教育等方面中取得突出成就,成分肯定了职教部全体师生发愤图强、锐意进取、积极有为的昂扬斗志。借此机会,陈仲元书记向在场师生送上了新年的祝福,表达了对矿大的美好祝愿,勉励职教部全体师生不忘初心、牢记使命,在新的一年中,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动职教部各项事业迈上新的台阶,为学校“双一流”建设积极贡献力量。
晚会在激情昂扬、催人奋进的乐队演奏《春风十里》中拉开帷幕。歌曲《明天会更好》、舞蹈《龙腾矿大》、武术表演《精武忠魂》、诗歌朗诵《中国青年》《中国路》凝聚着对矿大师生对祖国和矿大的深厚情感,展现了对矿大的美好祝愿;国际学院留学生带来的舞蹈《Russian Dance Zain’Ka》《Amanat》彰显了留学生的青春风采,展示了多个国家的风土人情和传统文化;由教师代表心随舞动舞蹈团带来的舞蹈《绒花》《水乡新娘》和文昌校区学生代表带来的舞蹈《醉红颜》《鸿雁》,充分展现了舞蹈的迷人美丽和荡气回肠,令人大为惊叹、回味无穷;小品《老爸》《铡美案》《新鹿鼎记》以及相声《咱爷爷》令现场观众捧腹不止,将欢乐洒满现场;舞蹈《Give me a kiss》《Bang bang bang》展现了矿大学子蓬勃向上的精神风貌;《平凡之路》《我要你》《我好像在哪见过你》等歌曲贴近广大师生的心情和生活,引起了全场师生的共鸣……本次晚会还开通了抽奖环节,通过整点抽奖向现场观众送上新年祝福和新年礼物,获奖观众也登台表达了对全场师生的美好祝愿。
伴着全场的欢呼与掌声,2019年揭开了她的面纱。2019,我们迎来中华人民共和国成立70周年,也迎来了中国矿业大学建校110周年。伴着新年的钟声,主持人向大家送上了新年的祝福,表达了祖国和矿大的美好祝愿。在《盛世欢歌》的动人旋律中,晚会圆满落下帷幕。
与热闹的晚会现场相呼应,传统的游艺室活动现场也同样吸引了不少师生的广泛参与。教五楼内,14个精心设计的游艺室以丰富的主题和精美的奖品备受 “大朋友们”和“小朋友们”的青睐,给师生奉献了一场轻松互动的游戏嘉年华。
“喜迎矿世华诞,携手歌舞青春”。站在全新起跑线上,职业与继续教育部已经蓄势待发,将继续坚定不移地迈向新目标、开启新征程、实现新发展,在学校“双一流”的建设进程中积极贡献职教人的力量。
 

党委书记陈仲元致辞

部领导观看演出

哈萨克斯坦群舞

歌曲《我要你》

合唱《明天会更好》

朗诵《中国青年》

舞蹈《Russian Dance Zain’Ka》

舞蹈《大漠之花》

舞蹈《鸿雁》

舞蹈《记忆中的战争》

舞蹈《龙腾矿大》

舞蹈《南下!南下!》

舞蹈《绒花》

舞蹈《醉红颜》

\


部领导参观游艺宫现场

游艺宫现场

主持人为获奖观众颁奖

合影留念