继续教育学院冯平安院长带队赴四川走访调研

作者:党政办公室发布时间:2019-01-03 浏览次数:85

12月26-28日,职业与继续教育部继续教育学院院长冯平安、培训中心副主任崔岚以及招生与对外合作办公室王强一行赴四川走访调研。先后与四川恒鼎集团有限公司、攀枝花恒鼎煤业有限公司、攀煤矿业集团有限公司等单位,就成人学历教育、煤矿企业领导干部管理能力提升、员工技术、技能、业务培训以及产学研合作等问题进行了深入交流。调研活动受到了恒鼎集团总经理孙建坤、攀枝花煤业协会会长兼攀枝花恒鼎煤业有限公司总经理毛建忠以及攀煤矿业集团副总经理曾庆林等相关领导的热烈欢迎。
交流期间,恒鼎集团孙建坤总经理详细介绍了恒鼎集团的发展历史与现状、与中国矿业大学合作办学的成绩以及恒鼎集团未来人才培养战略规划等,希望与中国矿业大学就人才支持、在职职工学历提升、管理干部管理能力及专业技术人员专项技术培训等进行进一步深化合作。攀枝花煤业协会会长兼攀枝花恒鼎煤业有限公司总经理毛建忠介绍了攀枝花恒鼎煤业有限公司的基本情况,与我校合作培养的学生的发展情况,以及国家安全生产监督管理总局令(第92号)煤矿安全培训规定给企业带来的困难与机遇,希望中国矿业大学在原有双方合作的基础上,双方进一步务实合作,为企业发展提供可靠地人才和技术保障。攀煤矿业集团曾庆林及相关领导详细介绍了近几年来集团与中国矿业大学科技、人才培养等方面合作情况,感谢中国矿业大学对攀枝花矿业集团长期的大力支持,同时希望加大双方的合作力度,继续推进学历提升教育和机关管理干部和技术管理人员的业务培训等。
冯平安院长表示中国矿业大学作为煤炭行业的最高学府,为煤炭企业服务是学校义不容辞的责任。学校继续教育学院肩负着中国矿业大学社会服务的重要使命,是学校服务煤炭企业和社会的重要窗口,学院将秉承学校以发展祖国煤炭事业为己任的优良传统,为煤炭企业在人才培养、职工队伍素质能力提升等方面提供优质服务,同时,学院希望在西部大开发战略中为煤炭企业助力,培养更多、更好的人才。此外,崔岚副主任详细介绍了我校培训中心的基本情况以及培训相关的业务。
 

冯院长一行与四川恒鼎集团孙建坤总经理交流

冯院长一行与攀枝花煤业协会毛建忠会长交流