中国华能煤炭产业智能化专题培训班(首期)顺利开班

作者:发布时间:2020-09-02 浏览次数:143

91日上午,中国华能煤炭产业智能化专题培训班(首期)顺利开班。华能煤业有限公司副总经理于忠升、生产技术部主任胡兵,我校职业与继续教育部部长王长生出席开班典礼。典礼由职教部副部长王虎主持。

王长生部长代表学校对参加此次培训的领导和学员表示欢迎,并详细介绍了矿大的历史沿革、发展现状以及我校教育培训中心的发展概况。同时,他指出在疫情防控形势下,培训团队会全程跟班,确保在落实好学校疫情防控要求的前提下,顺利承办好此次培训。

于忠升副总经理代表主办单位作了动员讲话。首先,他向学校为此次培训班的精心组织和科学谋划表示感谢。于总指出此次培训班是集团公司关于煤炭产业智能化的首次集中培训,目的是深入贯彻落实国家八部委关于智能化煤矿建设的指导意见,努力适应公司智能化煤矿建设发展需要,培养一批智能煤矿建设复合型、技能型人员,为煤矿智能化建设提供人才保障。随后,他对此次培训班提出三点要求:一是认识到位,扎实充电;二是把握机遇,直面挑战;三是注重实践,学以致用。

典礼上胡兵主任宣读了临时党支部、班委会成员名单;王长生部长向班级代表赠送了体育用品。

本期培训班围绕煤炭产业智能化专题开设了基础课、专业课、实践课课程,帮助学“学、思、践”相结合,确保培训取得预期的效果。来自华能集团下属北方公司、呼伦贝尔公司、庆阳煤电、扎煤公司、陕西分公司、华煤公司的30名学员将在我校参加为期半年的脱产培训。

831日下午,职教部领导与华能煤业于忠升副总经理一行就职工教育培训、学历提升合作等进行了座谈。