职教部党委组织开展新时代矿大精神大讨论

作者:发布时间:2020-09-08 浏览次数:157

9月4日下午,职教部在教五楼208会议室召开党委扩大会议。会议由党委书记周跃主持,职教部党委委员、支部书记参加了会议。
会上,党委副书记胡海山领学《新时代爱国主义教育实施纲要》文件内容并解析文件精神。党委书记周跃强调,新时代爱国主义教育要以学生和教师为重点群体,要把爱国主义教育做得有血有肉,避免形式主义,避免简单化合碎片化。
随后,周跃书记传达了学校《关于开展新时代矿大精神大讨论》文件的通知精神,强调了开展新时代矿大精神大讨论的重要意义,并对如何传承和弘扬矿大精神作了解读。周跃书记指出,开展新时代矿大精神大讨论要做到“四个结合”:一是结合矿大历史,突出矿大111年积淀的历史底蕴;二是结合学校第十四次党代会提出的发展目标,聚焦能源行业重点和特色;三是结合学校“十四五”规划,助力一流大学建设;四是结合职教部“十四五”规划,为职教部发展贡献力量。
会上,周跃书记还对各党支部及支部书记的工作做了要求:一是要有责任意识和担当意识,切实履责;二是要发挥率先垂范作用;三是要有问题意识,善于发现问题、积极解决问题;四是关心教职工身心健康,增强人文关怀。
 

周跃书记发言

胡海山副书记发言

会议现场