深入课堂第一线,上好开学第一课 ——职教部领导深入教学一线参与开学第一课

作者:发布时间:2020-09-08 浏览次数:157

9月7日,第一缕晨光为新的学期带来了新的开始。伴随着第一声上课铃声的响起,职教部全体员工以崭新的精神风貌和饱满的工作热情投入到了新学期中。为了解新学期的课堂开展情况和同学们的学习情况,职教部部领导周跃、任志宏、胡海山、王虎走进课堂,深入教学一线参与开学第一课。
早上7点40分,部领导提前来到文昌校区教五楼与同学们进行交流,向同学们致以新学年的问候,希望同学们尽快投入到新学期的学习生活中,并检查了教师备课和学生的出勤等情况。开学第一课,各任课教师都提前进入教室做好教学准备,同学们也井然有序地迎接开学第一课的到来。
课程开始后,各任课教师以清晰的思路、深入浅出的讲解和声情并茂的语言为同学们讲授知识要点,同学们聚精会神、认真听讲、精神饱满,整个课堂学习氛围浓厚,充满了新学期的蓬勃朝气。随堂听课过程中,部领导全神贯注、仔细听课,课间部领导还与各任课教师进行交流,对任课老师认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予了肯定,并及时反馈听课意见,就如何进一步提升课堂教学效果进行了讨论。
开学第一天,部领导深入教学一线开展听课活动,是促进教师提升教学水平、提高课堂教学质量的一种最具体、最有效的方法,也是了解教学现状与师生诉求的最直接途径。开学第一课,职教部学生精神饱满、热情积极,各任课教师备课充分、授课到位,教学秩序平稳有序,教学运行状态良好。据悉,为了迎接新学期的到来,职教部各部门于开学前夕提前到岗,认真筹备和谋划开学工作,及时修缮和维护教学设备,为学生返校后的教学工作的顺利开展保驾护航。
 

部领导随堂听课

课堂现场