中国矿业大学被教育部批准为首批50所继续教育示范基地建设单位和100所数字化学习资源建设高校

作者:发布时间:2015-03-26 浏览次数:201


12月24日,教育部在国家会议中心召开全国继续教育工作会议暨高等教育自学考试制度建立30周年纪念大会。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并作重要讲话。会议由教育部部长袁贵仁主持,副部长杜玉波、鲁昕、杜占元,部长助理林蕙青出席了会议。国务院有关部门负责人、有关省区市代表、部分行业组织负责人、百所高校代表参加了会议。中国矿业大学副校长宋学锋及成人教育学院院长周智仁参加了会议。
刘延东在讲话中指出,经过多年努力,我国继续教育规模不断壮大,体系逐步健全,多元化办学格局基本形成,为数以亿计的社会成员提供了学历补偿、技能培训和文化教育,有力促进了劳动者素质和国民科学文化素养提高,对国家现代化建设发挥了重要支撑作用。
刘延东强调,要完善体制机制,强化规范管理,加快发展继续教育,促进各级各类教育纵向衔接、横向沟通,构建灵活开放的终身教育体系,推进学习型社会建设,为实现科教兴国和人才强国战略作出积极贡献。
大会举行了教育部继续教育示范基地授牌仪式和百所高校继续教育数字化学习资源开放建设项目的启动仪式。教育部鲁昕副部长为获得首批教育部高等学校继续教育示范基地的50所高校授牌,中国矿业大学宋学锋副校长代表学校上台领牌。
 “高等学校继续教育示范基地建设”和“高等学校继续教育数字化学习资源开放建设”是由教育部分别遴选50所高校和100所高校参与建设的项目。两大项目是根据《教育部、财政部关于批准“终身学习服务体系的建设与示范”系列项目的通知》精神实施的继续教育改革项目,是教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的重大举措。中国矿业大学被教育部批准为首批50所继续教育示范基地建设单位和100所数字化学习资源建设高校。

会议期间,在国家会议中心举办了2011继续教育数字化学习资源共享与服务成果展览会,刘延东国务委员参观了展览。江苏省教育厅厅长沈健和中国矿业大学副校长宋学锋参观了中国矿业大学展台。

                                          基地建设铜牌

全国继续教育工作会在北京召开

国务委员刘延东出席会议并讲话

教育部鲁昕副部长授牌、宋学锋副校长领牌

国务委员刘延东、教育部长袁贵仁参观数字化学习资源成果展览

江苏省教育厅沈健厅长参观我校数字化学习资源成果展台

宋学锋副校长参观我校数字化学习资源成果展台