职教部 “锦绣墙绘,一路风华”安全教育活动得到徐州新闻等多家媒体宣传报道

作者:部学生工作办公室发布时间:2018-04-17 浏览次数:13

4月15日是第三个全民国家安全教育日,职教部青协走进风华园社区,开展了“锦绣墙绘,一路风华”安全教育活动,通过“法律”“居民”“警察”“行车安全”“用电安全”等主题的墙面绘制向社区居民宣传安全理念,倡导提升安全意识。此次活动的成功举办得到了徐州电视台、无线徐州、淮海网等多家新闻媒体的宣传报道。
4月15日,徐州电视台新闻综合频道《徐州新闻》和无线徐州、淮海网分别对本次活动进行了宣传报道。其中,徐州新闻以“全民国家安全教育日:绘制宣传墙画 宣传国安知识”为题对墙绘活动进行了报道并对职教部青年志愿者孙璐和张洁同学进行了采访。张洁在采访中表示:“我们想通过墙绘这种独特的艺术方式,来为小区居民提升生活质量、美化社区环境,同时也希望能让大家清晰直观地感受国家安全法重要意义,提高安全防范意识。”
一直以来,职教部青年志愿者协会秉承奉献、有爱、互助、进步的志愿者服务精神,积极参与到校内外各项志愿服务活动中,成为校园文化建设和城市文明建设的重要力量。本次志愿服务活动在全民国家安全教育日走进社区,以国家安全为主题,以绘制墙画为形式,不仅美化了小区环境,而且宣传了国安知识,为夯实和筑牢国家安全的群众基础作出了努力。