我部大学生在第五十八届田径运动会上取得佳绩

作者:部学生工作办公室发布时间:2018-04-17 浏览次数:55

4月13日,中国矿业大学第五十八届大学生田径运动会在南湖校区第一运动场举行,职教部学生积极参加了本次运动会,取得了太极拳二等奖,女子团体第五名和男子团体第六名的好成绩。
13日上午8时,开幕式正式开始。各个方队依次入场,以别具新意的方式展现各自学院的风采。在我部领导和班主任老师的带领下,职教部方队高举“职教职教直上云霄”的牌子入场,步伐矫健,英姿飒爽。在经过主席台时,随着音乐声响起,五名热情洋溢的女生上前表演了一段青春活波的海草舞,赢得了在场师生的一片喝彩。在随后的太极拳比赛中,职教部代表队动作整齐,精神饱满,取得了二等奖的好成绩。
在本次运动会上,职教部参加了短跑,长跑,铅球,标枪等多个项目。赛场上,职教健儿们克服低温和寒风,奋勇拼搏。看台上,同学们热血沸腾,加油声此起彼伏。在男子五千米和一万米的比赛中,选手们克服大风,不断挑战身体极限,汗水早已浸透衣衫,却依然步伐坚毅。在他们一圈圈经过看台时,同学们奋力呐喊,为他们加油鼓劲。经过两天的激烈角逐,职教健儿们获得了太极拳二等奖,女子铅球第一名,标枪第二名,4×400米接力第六名,女子团体第五名以及男子铅球和铁饼第二名,男子团体第六名等奖项。
震天的助威声早已随风渐渐远去,但胸中澎湃的激情迟迟未退却。在本次运动会上,运动员和同学们都展现出了我部学子团结向上,勇于拼搏的良好精神风貌。相信在今后的学习生活中,同学们依旧会继续保持良好的生活方式,锻炼出更强健的体魄,享受运动带来的快乐。
 

职教部入场方队

职教部运动员精彩瞬间

职教部合影

运动员与指导老师、工作人员合影